Hari ini panas banget, enaknya makan apa coba ? Hehehe
S-e-b-l-a-k
Berhubung tadi pergi ke tukang seblak, ternyata lagi ngga jualan (gara-gara pergi ke kondangan). Ya udah bikin sendiri.
Taraaaaa.... ^^
Ini resepnya, kali aja ada yang mau bikin, tapi ngga ngejamin enak loh. Hahaha
- Kerupuk oren (kalo aku tadi pake 1/4 kg)
- Air
- Penyedap rasa (1 bungkus royko, ngga habis tadi)
- Garam (ngga tau berapa, dikit-dikit aja masukinnya, terus cobain, hahaha)
- Gula putih (dikit aja yaa)
- 2-3 cm kencur (kalo ngukur kencur pake cm gitu ?)
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 10 butir cengek (cabe kecil-kecil, aduh apa ya bahasa indonesia nya.), tapi kalo mau lebih, juga boleh, tergantung selera sih intinya.
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng (dikit aja)
- Siram si kerupuk oren pake air panas, sampe lembek (tapi jangan terlalu lembek, nanti ngga enak), terus tiriskan.
- Haluskan kencur, bawang putih, bawang merah sama cengek bareng-bareng. (di ulek aja biar enak)
- Kocok telur ayam.
- Kalo udah beres, tumis bumbu yang tadi dihaluskan, sampe harum.
- Terus kasih air, dikit aja.
- Kalo airnya udah mendidih, masukkin si kerupuk oren yang udah di siram pake air panas.
- Aduk-aduk.
- Kasih garam, penyedap rasa ama gula.
- Aduk-aduk lagi, terus cobain, udah enak apa belom.
- Masukkin kocokan telur.
- Aduk-aduk lagi.
- Kalo airnya udah hampir kering, terus telornya udah mateng, pindahin seblaknya ke piring.
- Jadi dehh.
Rasanya lumayan lah. Ngga buruk juga.
Kata si caching juga enak, (meskipun nadanya sedikit kepaksa), tapi enak kok.
Beneran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar